Enable JavaScript to visit this website.

戀上追風

2017.12.21
戀上追風
健康有機新「煮」意
今晚食乜好

「如果沒有健康,便不能踩單車。」單車發燒友Brian Fu自小與單車結下不解之緣。因為愛上單車,不但令他有健康的體魄,更將興趣變成事業。他不斷推廣單車文化,希望有更多朋友喜歡這項運動,將之成為生活習慣,並得到健康。

Brian在80年代擁有第一部BMX,接著是90年代的mountain bike、road bike。之後把fixed gear bike從美國帶入香港,更開設全港首間fixed gear專賣店。近年他專注製作custom bike,度身訂造最合適的「手工訂製單車」。

製作custom bike的要求相當高,卻令Brian深深著迷。「訂製單車儼如裁縫訂製西裝,按照身高、手長的尺寸比例,製作最切合個人身材的單車,令車手踩單車時更舒服,也會有更好的表現。因為是我自己精心製作的單車,所以每一個零件我都非常熟悉,猶如了解自己身體每個部分一樣,每當發現有問題時,便應當馬上處理。」

無論在香港或外地,Brian都會經常踩單車。「無論工作多忙碌,我都會抽空練習,從不怠懶。體能和穩定的體重對單車手很重要,特別是爬山單車,多練習才能鍛鍊心肺功能,表現才會出色。」

經常忙於工作的都市人,不妨向Brian學習,養成健康的習慣,自律地定時安排運動的時間,不管是自己一個人或是約朋友一起練習,將做運動成為生活中不可或缺的一部分,你所得到的不只是健康,還會有充足的幹勁去完成理想。

資料由Brian Fu提供。

CVS17032C/FEB