Enable JavaScript to visit this website.
2018.03.28

今晚食乜好

戀上追風
「可升可跌」血壓值

曾幾何時,若你正在節食、或是進行排毒飲食或瘦身餐單,上餐館享受一頓美饌可謂癡人說夢。 不過,現在大可放心,因為一股追求健康的烹調風潮已席捲本地飲食界,只要挑好目的地、用心檢視一下餐單,我們大可名正言順地,暫時放下貪嘴的內疚,盡情享受美食。以下幾家正是近日登場,集合摩登風味又以健康掛帥的新名字。

MAISON Es
典型的法式香草綠門面、滿佈鮮花的門階,還有店內淡黃橢圓形吧檯,Maison Es 盡情展露了典雅法式小餐館應有盡有的陳設氛圍。

2X1
Maison Es 盡情展露了典雅法式小餐館應有盡有的陳設氛圍

當然,真正魅力來自其出品:突破濃烈的法式味道,配上健康的素菜選擇、精挑的本地食材,與層次分明的口感,炮製全新的法式滋味。

精心計算營養的餐單,以海鮮為主角的頭盤,利用傳統方式烹調的肉食主菜,既健康,同時亦滿足了一飽口福的慾望。

以一客南瓜湯作始,然後再來一客水煮有機雞蛋配黑松露蓉,蟹肉沙律配花雕酒果凍和貝類泡沫汁帶出瑰麗眩目的味覺層次。正好結合本地與西菜風味。

緊隨的香煎半熟三文魚配羽衣甘藍沙律,將兩種最當紅的「超級食物」配搭出一道奧米加三脂肪酸與豐富維他命兼得的美妙菜式。配上香草和烤大蒜的法國走地雞,和伴了茄子與古斯米烤的羊排,同樣也色香味俱全。

蟹肉沙律配花雕酒果凍

Maison Es堅持以有機食材入饌,集法式美味與健康滋味兼具的佳作,創造出難以忘懷的時尚法國菜。

Social Place唐宮小聚

新派酒樓如雨後春筍,唯唐宮小聚勇於破格的精神令人眼前一亮。

踏進門內,已被其設計吸引,現代法國風與時尚的工業味道出奇地融合,完全打破一般酒樓的氣氛。細看這裡的法國風藍調子的與悠然的用餐環境,原來,我們可以這樣優閒和具格調地吃點心。

隨即在餐單上點選了數款純素點心。取名煙燻素鵝,內裡原來是細切青瓜、甘筍與蘿蔔絲,爽脆得讓人食指大動,青芥末木耳沙律同樣使味覺如沐春風。

唐宮小聚的純素點心

下一道上場的小點是同樣健康蒸煮素食精選,是這裡最馳名的松露香菇包,創意賣相加上松露特別香味令人印象深刻。

湯飯最能填飽肚皮,我們點選的茄湯泡飯,蕃茄與風乾火腿 完美地示範了何謂中西合璧,鮮味滿瀉。

唐宮小聚的茄湯泡飯

唐宮小聚堅拒使用味精,只選用有益心血管健康的米糠油1 ,以健康為首要的菜式設計,讓精緻奢華的點心更見物超所值。

The Restaurant by the Kinnet 永健坊餐廳

雖然座落於專門服務銀髮健身族的永健坊健體中心,要一嘗永健坊餐廳的珍味卻絕無年齡界限。

鄰近喧鬧的蘇杭街,位於三樓戶外平台的永健坊餐廳,盡享自成一角的寧靜與優美,憑藉提供用心製作的健康快餐,在鄰近一眾咖啡室當中突圍而出。

食品種類琳瑯滿目:全天候早餐、冷榨果汁、色彩紛陳的沙律包含了營養滿分的烤焗和新鮮蔬果,講究一點還有即日準備的海鮮、有機肉類和用料色式俱備的自家製三文治,任君選擇。永健坊的餐點選擇不少得配合瘦身、無麩質、腸胃敏感、全方位保健的用餐需要。

就在我們到訪當日,香港乳癌基金會正舉行宣傳關愛癌病活動,現場成了粉紅天地。

我們點選了為活動特製的粉紅色無糖檸檬特飲,蜜糖的甜美和青瓜的清爽提升了滋味;緊隨而來是用上酸味酵母麵包製作的自選三文治,以煙三文魚作主角,配以新鮮紅菜頭以及粉紅色鷹嘴豆蓉,香軟與爽脆、鮮甜與微酸都平衡得恰到好處。

永健坊餐廳的自選三文治

下一道菜是香煎得恰到好處的魣魚柳,灑上丁點鹽花使之香脆得嘎吱作響,跟羽衣甘藍配甘筍沙律的爽甜怡人形成絕配。

如果擔心這裡的菜式未能切合你的過敏體質和節食餐單,永健坊樂意滿足你的特別需求,只需預先以電郵通知,便可為你準備一切。

永健坊餐廳的香煎魣魚柳
資料來源: 
  1. Healthy Heart Guide. Rice Bran Oil Can Help Lower Cholesterol and Triglycerides. Available at: www.healthy-heart-guide.com/rice-bran-oil.html. Accessed January 2017.

CVS17021C/FEB