Enable JavaScript to visit this website.

700萬個開心

2017.12.21
700萬個開心
有益心臟運動—秋遊香港石澗
700萬個心得
happiness_event

擁有一顆健康的心臟,才可活得開心;因此心血管健康,絕對是不容忽視。所謂「預防勝於治療」,防患於未然,才是開心的根源。為了喚起大眾對心血管的認知,我們早前舉辦了一個名為【700萬個開心】的街頭活動,希望透過贈送小禮物,令更多香港人及早關注自己和家人的心臟健康狀況。

把愛心與開心帶給全香港人


7月上旬的兩個炎夏週末,我們走訪了全港多個人流熱點,包括銅鑼灣、尖沙咀、沙田及荃灣,務求把「懂得護心,人人開心」的正面訊息,傳揚至700萬香港市民。活動反應非常熱烈,短短數天,我們已向廣大市民免費派發了數千個象徵心臟的紅色小汽球,以及三款小禮物:毛巾、特大飛行棋及杯墊,盼能全方位幫助大家達成「愛心、愛家、愛自己」的護心目標。

happiness image1
happiness image2
happiness image3
happiness image4

「惜」心生活 兼顧身心

要護理好心臟健康,必先從日常生活著手。我們特地專訪了一些愛心代言人,從每人身上都學懂了一些護心小秘笈:生活習慣方面,作息要規律、飲食要定時和均衡、保持每天半小時的運動量;定期作身體檢查,如有心臟健康疑問,可多諮詢醫生及營養師之專業意見。

飲食方面,別忘了恪守「多菜少肉」、「三低一高」等大家耳熟能詳的原則。此外,建議平日可帶飯上班,假日則多在家煮食,儘量避免外出用膳,以免攝入過量味精,增加患上高血壓及心血管疾病的風險。

運動方面,若忙得半小時亦擠不出來,至少可於每天上下班時,做些小運動:如辦公室樓層不高,嘗試謝絕升降機,多行樓梯,鍛鍊心肺功能。在辦公室內,則可於閒時多做拉筋舒展運動,「伸張」健康。

閒時流流汗,對釋放壓力亦有幫助。須知道,心理因素對心臟健康亦影響甚大:有時候獨自面對壓力,少不免胡思亂想;此時,不妨花一個下午,與家人共聚天倫,簡單如玩玩棋盤遊戲,可有助舒緩緊張,暫時忘卻煩憂。

愛心 愛家 愛自己

只要心臟健康,一家人,自然天天開心。活動當日,每當看到大家舉家前來,最令我們興奮;【700萬個開心】得以成功,全賴您們大力支持,在此代表700萬個心臟,感謝各位香港人。今天起,為了自己和家人的心臟健康,謹記愛心、愛家、愛自己。

happiness image5
happiness image6
happiness image7
happiness image8
CVS16091C/AUG
CVS16099C/AUG